Новости сайта


Главная » 2017 » Февраль » 28 »

Светлая память о Михаиле Сергеевиче

Светлая память о Михаиле Сергеевиче

15:20
Светлая память о Михаиле Сергеевиче

Ашихлин Михаил Сергеевич

09.10.1926г. – 26.02.2017г.

Ушел из жизни замечательный человек, высокопрофессиональный педагог,ветеран Великой Отечественной войны Ашихлин Михаил Сергеевич.

Михаил Сергеевич родился 9 октября 1926 года в Сызрани, в семье машиниста паровоза и домохозяйки. Когда началась Великая Отечественная война, ему было всего 15 лет, но он пошел работать токарем в паровозоремонтные мастерские и почти 3 года работал по 12 часов без выходных. Осенью 1944 года, когда ему едва исполнилось 18 лет, он ушел добровольцем на войну с фашистами. Служил минером на эскадренном миноносце «Бойкий» в военно-морском флоте на Кавказе. Участвовал в обороне Одессы и Севастополя, в очистке Азовского моря от фашистских мин, в уничтожении подводных лодок врага. Позже служил на кораблях Балтийского флота. За боевые заслуги был награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». С военной службы он вернулся в 1953 году.

После войны Михаил Сергеевич окончил школу тренеров по футболу Института физической культуры имени И.В.Сталина и исторический факультет Куйбышевского педагогического института. Он был очень хорошим специалистом: трудился и на руководящих постах, и тренером, и учителем, возглавлял областную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва. Его общий трудовой стаж составил 70 лет. Михаил Сергеевич работал до 85 лет. В 80-е годы он получил знак «Отличник народного просвещения Российской Федерации» и орден Отечественной войны второй степени – награды за военные подвиги и за мирный труд.

В школе № 50 Михаил Сергеевич проработал около 30 лет. Его ученики ежегодно становились победителями и призерами районных и городских соревнований по баскетболу, волейболу, футболу, легкой атлетике и лыжам. Коллеги уважали его, а ученики очень любили, так как он был всегда доброжелательным, веселым, жизнерадостным, умел увлечь занятиями, зажечь спортивным азартом, волей к победе.

Светлая память о Михаиле Сергеевиче сохранится в наших сердцах.

Просмотров: 129 | Добавил: superschool 28.02.2017 | Рейтинг: 4.0/3